園舎

壁面緑化を施した白い園舎は、鉄筋コンクリート建てで耐震にも優れ、子どもたちも安心して過ごせる造りになっています。

正面玄関          園舎全景

改装工事が終わった教室。各教室にはテーマがあります。

園庭

緑に囲まれた園庭には、様々な遊具や砂場、築山、ビオトープなどもあり、子どもたちの遊びの場の中心になっています。

固定遊具   ビオトープ

ツリーハウス   砂場

サッカーコート仕上げの園庭は、雨が降ってもぬかるみにならず、すぐにあそぶことができます。(2~3年毎に工事を行っています。砂場の砂も同時に入れ替えます。)

園庭整備   園庭整備

★平成28年より段階的に廊下、階段回り、教室の改装を行っています。来客用トイレも新たに設置しました。

CIMG5468s  CIMG5466s

農園

四季を通して無農薬の野菜を育て、みんなで収穫しておいしくいただきます。

大根収穫   ひょうたん収穫

とうもろこし収穫   年少たまねぎ収穫

とうもろこし   じゃがいも

エコパーク

身近な自然を育て、花や虫に触れ、季節を感じ、五感を通して自然と生命のつながりを学ぶ自然観察園です。

16-05   ブドウを食べる

エコパーク   せせらぎ2